发展改革办公室
 网站首页  |  部门简介  |  事业规划  |  信息统计  |  综合改革  |  党支部工作  |  政策文件  |  高校动态  |  发展研究 
部门简介
 部门简介 
 业务职能 
 内设机构 
 人员分工 
当前位置: 网站首页>>部门简介>>部门简介
发展规划与综合改革办公室简介

大连理工大学党委政策研究室、发展规划与综合改革办公室是为适应大连理工大学建设中国特色的世界一流大学的需要设立的战略研究和咨询部门,主要职责是跟踪和研究中央和省市的政治、经济、教育、科技等方面的方针政策,把握对学校当前及未来发展有重大影响的政策动向,按照党委统一安排对学校重大政策和重点工作开展专题调研,为学校领导科学决策提供参考和咨询;加强学校中长期发展规划和阶段性规划、学校综合改革的研究、论证、贯彻和落实;学校事业信息的统计、归纳、分析、发布。下设事业规划与信息管理科和综合改革科。

服务理念:精研深思,服务学校改革发展;多谋善荐,助推一流大学建设。

服务承诺:针对规划落地执行难的问题,强化数据统计分析与发展规划执行情况的关联,进一步做好“十三五”规划执行情况报告,针对苗头性倾向性问题提出对策建议。细化完善各领域综合改革任务,扎实推进《大连理工大学综合改革方案》的细化与落实。加强高等教育方面政策研究、校际对比研究,提高部门服务学校发展的参谋作用。

 

大连理工大学发展规划与综合改革办公室