发展规划处
 网站首页  |  部门简介  |  事业规划  |  信息统计  |  综合改革  |  党支部工作  |  政策文件  |  高校动态  |  发展研究 
部门简介
 发展规划与综合改革办公室 
 业务职能 
 内设机构 
 人员分工 
当前位置: 网站首页>>部门简介>>业务职能
业务职能

    大连理工大学发展规划与综合改革办公室是在校党委和行政领导下,对学校的发展规划进行研究、论证、贯彻和落实的职能部门,主要职责包括:

1、在深入实际、深入基层、深入群众调查研究、总结经验的基础上,认真研究、科学论证学校中长期发展规划和阶段性规划、学校改革与发展的重大问题与重要政策,力争为学校改革与发展提供高质量、建设性、可操作的研究报告、方案设计、政策建议或决策咨询。

2、在学校领导下,起草、研究、论证、修订、完善、细化和落实大连理工大学创建国际知名高水平研究型大学规划。

3、负责大连理工大学战略规划与管理办公室、事业信息管理办公室和一体化办公室的日常工作。

4、收集整理国内外高校发展战略研究、战略规划和战略管理方面的资料,撰写《发展规划简报》。

5、在深入学习和调研的基础上,制定大连理工大学中长期发展战略规划,制定实施方案。

6、负责学校事业信息的统计、归纳、分析、发布等工作,进行高校事业信息统计分析方面的研究,为领导决策及制定学校发展规划提供相关依据和支持。

7、负责组织填报教育部、省、市各类专项及临时性报表。

8、负责事业信息统计管理信息系统的开发、管理。

9、负责学校主页“学校简介”、“数字大工”部分的更新及英文主页的维护和更新。

10、负责指导和归口管理其它业务部门的数据信息发布和统计报告工作。

大连理工大学发展规划与综合改革办公室