发展改革办公室
 网站首页  |  部门简介  |  事业规划  |  信息统计  |  综合改革  |  党支部工作  |  政策文件  |  高校动态  |  发展研究 
部门简介
 部门简介 
 业务职能 
 内设机构 
 人员分工 
当前位置: 网站首页>>部门简介>>业务职能
业务职能

1.学习研究中央大政方针,分析高等教育和区域经济社会发展形势,把握对学校当前或未来发展有重大影响的政策动向,为党委决策提供政策咨询。

2.就改革发展重大事项组织研究论证、开展校内外调研,提交调研论证报告并向党委提出建议方案。

3.按照党委统一安排,针对重大项目、改革方案或重要文件、重要制度进行常委会前的政策评估。

4.针对学校改革发展中的重点、难点、热点问题,理论与实践相结合,组织有关专家和相关部门开展前瞻性专题研究。

5.牵头起草党委的重要报告和文件。

6.起草、研究、论证、修订、完善、细化和落实学校中长期发展规划和阶段性规划。

7.研究、论证和落实学校综合改革工作。

8.学校事业信息的统计、归纳、分析、发布等工作,进行高校事业信息统计分析方面的研究,为领导决策及制定学校发展规划提供相关依据和支持。

9.开展院校研究,收集整理国内外高校发展战略研究、战略规划和战略管理方面的资料,撰写《发展规划简报》。

大连理工大学发展规划与综合改革办公室