发展规划处
 网站首页  |  部门简介  |  事业规划  |  信息统计  |  综合改革  |  党支部工作  |  政策文件  |  高校动态  |  发展研究 
党支部工作
当前位置: 网站首页>>党支部工作>>正文
【群众路线】发展规划处党支部召开教育实践活动专题学习讨论会
2014-10-21 15:57  

为深入贯彻落实学校党委及机关党委关于党的群众路线教育实践活动的相关精神,9月27日下午,发展规划处党支部召开了教育实践活动专题学习讨论会。学校督导组成员袁媛老师应邀参会,规划处全体成员参加了会议。会议由支部书记刘世丽主持。

 

姚化成处长结合习近平总书记8.19重要讲话精神、河北省开展党的群众路线教育实践活动情况以及习近平总书记在河北调研指导党的群众路线教育实践活动时的讲话精神,从国家、高等教育现状、学校发展实际阐明了教育实践活动的必要性,指出密切联系群众是我党最大的优势,而脱离群众是党执政后的最大危险。然后结合部门工作,重点谈了发展规划处在教育实践活动各个环节的做法:听取意见环节,要进一步端正部门学风,扎实研究实际问题,不走形式主义搞花架子;开展批评与自我批评环节,要防止以工作问题代替作风问题;整改环节,要加强制度建设,以制度促整改,密切联系实际,密切联系群众。结合学校发展面临的机遇和挑战,他尤其要求大家一定要明确使命和责任,增强大局观和全局意识,自觉加强学习,不断提升能力,进一步提高部门服务质量和水平。

随后,刘世丽向大家介绍了前期党支部向机关有关职能部门和部分学部(学院)就规划处是否存在“四风”问题以及对学校发展规划工作的意见建议等进行调研的情况,并组织大家进行了深入的讨论。支部党员就有关部门提出的规划落实、加强调研、校园规划等建议进行了热烈的发言。大家纷纷表示,要加大学习和调研力度、加强规划的前期预研、增强研究工作的针对性和实效性,等等;力争把“机关转作风,服务上水平”的教育实践活动要求贯彻到实际工作中来;力争通过教育实践活动,把贯彻执行党的群众路线,变成每个人日常工作生活的一种自发自觉行为,为推动学校事业又好又快发展,做出自己应有的贡献。

关闭窗口

大连理工大学发展规划与综合改革办公室