发展规划处
 网站首页  |  部门简介  |  事业规划  |  信息统计  |  综合改革  |  党支部工作  |  政策文件  |  高校动态  |  发展研究 
党支部工作
当前位置: 网站首页>>党支部工作>>正文
【群众路线】发展规划处召开专题组织生活会
2014-10-21 15:58  

根据学校党的群众路线教育实践活动的总体安排,12月27日下午,发展规划处党支部在主楼608室召开了专题组织生活会。学校第一督导组尉洪光老师到会指导,党支部全体成员参加会议,党支部书记刘世丽主持会议。

党支部对开好这次专题组织生活会高度重视,精心组织学习,广泛征求意见,深入开展谈心交心,认真撰写对照检查材料,做了较为充分和周密的准备。

会上,处长姚化成代表发展规划处领导班子进行了对照检查,从班子遵守党的政治纪律、贯彻落实中央八项规定精神、转变作风等方面的情况到涉及“四风”的问题,进一步归纳突出问题,进行深入查摆。针对这些问题,从宗旨意识、内部学习机制、责任心与执行力、改革创新、能力水平等方面深挖思想根源,剖析症结所在,并提出了详细的整改措施。随后,班子成员逐一进行自我对照检查,深入查摆问题,开展批评和自我批评。自我批评开门见山、直奔主题;相互批评推心置腹,坦诚相见。发展规划处其他党员也围绕自身不足及下一步改进措施,进行了发言,并给班子成员提出了宝贵意见。整个会议时间充分、议题集中、氛围融洽,达到了自我教育、互相帮助,凝聚共识、鼓舞斗志的预期目的。

尉洪光老师代表学校第一督导组作了点评。他指出,发展规划处召开的专题组织生活会会议氛围很好、卓有成效,主要体现在会前准备充分,查摆问题认真准确;整改措施具体明确、针对性较强;班子成员带头认真开展批评和自我批评,开诚布公、语重心长,普通党员也积极参与并提出宝贵意见,对个人成长和集体事业发展都有较好地促进作用。

姚化成代表发展规划处感谢尉老师的指导,并做总结发言。他指出党支部全体成员要切实贯彻落实中央精神,严格按照学校统一要求,围绕突出问题、立足发展,结合群众路线教育实践活动,吸收群众好的意见和建议,努力制定好我校的发展规划,通过自身的努力,把学校事业推向前进。

关闭窗口

大连理工大学发展规划与综合改革办公室