发展规划处
 网站首页  |  部门简介  |  事业规划  |  信息统计  |  综合改革  |  党支部工作  |  政策文件  |  高校动态  |  发展研究 
党支部工作
当前位置: 网站首页>>党支部工作>>正文
发展规划处党支部结合业务实际开展专题学习讨论会
2014-10-21 16:04  

根据学期初制定的党支部组织生活会计划,发展规划处党支部分别于418日、516日下午在主楼618室组织党员干部结合业务实际,开展专题学习讨论会。会议由副处长、党支部书记刘世丽主持。

会上,姚化成处长介绍了参加卓越大学联盟发展规划与高教研究2014年度研讨会上的心得体会。张玲玲委员介绍了高等教育管理干部培训平台的操作方法。党支部书记刘世丽对党员在线学习进行了部署和要求,并对近期将要开展的党支部“1+1”共建活动进行了安排。

在集体学习和讨论环节,陈旭和党伟两位同事结合自身本职工作,分别做了“教育评估与国内外大学排名比较”和“大学校园环境规划与景点设计”的主题报告。陈旭就我国高等教育评估的背景、现状、存在问题、新思想,大学排名溯源与发展,国内外主要大学排名体系对比,排行榜存在的问题以及我校在排行榜的表现和启示等方面的内容进行了探讨。党伟就大学校园环境规划发展历程、校园环境五大体系、校园重点区位环境设计、我校主校区校园环境分析等方面的内容进行阐述。随后,支部成员就报告中的内容发表了自己的观点并提出了宝贵建议。大家各抒己见、畅所欲言。大家一致认为定期以党课讨论和党支部集体学习等方式开展专题学习讨论会对工作非常有帮助,应该长期坚持,并形成一种风气,在机关中打造示范树立典型。

关闭窗口

大连理工大学发展规划与综合改革办公室